Комментарии дня | Всего: 1

к фильму «Железный человек 3» | 06.05.2013 04:06:54
Знаете... Читаю рецензии на этот фильм и немного удивляюсь. Я не любитель рассказывать о своем мнении, но в данный момент мне все же захотелось написать.
Прежде чем начать повествование хотелось бы разобраться в ожиданиях зрителей и, как я их называю, обязательствах режиссера (как главного по фильму)и сценариста перед студией.
Ну, во-первых: нужно придумать и главное правильно показать антагониста главному герою. Согласитесь, множество злобных парней, которые берут количеством, и не несут в своих действиях никакого смысла, кроме как убить всех и вся, это как-то простовато. В данном же случае и антигерой интересный, и мотивы его вполне реальны, и он действительно представляет собой силу, способную противостоять "железному человеку".
Во-вторых: в главном герое тоже должно быть что-то новое. Не может же он в одном и том же костюме разгуливать из фильма в фильм. Что-то должно меняться и хорошо, что в третьей части было совершенно не так как во второй, где создатели ограничились лишь тем, что поменяли кругляшек на треугольничек, за уши притянув сюда глупость с намеком на ядерную физику... Идея с развитием костюма в третьей части, на мой взгляд, тоже вполне логична и интересна.
И в-третьих: фильм должен быть связан с предыдущими частями, причем, как я понимаю, нужно было дистанционировать фильм от "Мстителей" как от франшизы, развивающейся самостоятельно. Это у них получилось весьма своеобразно, ненавязчиво и интересно. Я думаю, если бы Шейн Блэк, как сценарист больше бы опирался на материалы из первых частей, то фильм превратился бы в "Человека-паука - 3", где главный герой вкупе с режиссером своими моральными выкладками завели всю франшизу в логичный тупик (что правда не помешало фильму стать очень популярным).
Фанаты на меня уже вероятно зуб точат, но я все же продолжу...

Согласитесь, соответствовать всем требованиям в данном случае было очень сложно, и идя в кинотеатр со всеми, описанными выше умозаключениями, лично я ожидал простой экшн с красивыми визуальными эффектами, но без какого-либо смысла. Но был приятно удивлен очень добротным фильмом, который я посмотрел бы еще не один раз с удовольствием.

Мне очень понравилась сцена разрушения дома Старка в Малибу, она действительно захватывает, особенно планы со стороны моря в момент атаки, и вид от лица Железного человека в некоторых моментах падения. В 3D в IMAX это впечатляет.
Финальная сцена тоже порадовала... Очень красиво.
Пожалуй впечатление подпортил только момент устранения антигероя. Все же когда придумывается сильный злодей, необходимо придумать и хороший способ его убить, а в данном случае получилось, на мой взгляд, не очень.

Кроме того, поведение главных героев (и Тони, и Пеппер, и Роуди) вполне соответствует их характерам. А то, как-то не очень приятно, когда один и тот же персонаж в начале фильма тупит, а в конце генерирует идеи со скоростью доктора наук. Еще раз скажу, что в этом фильме получилось все весьма гармонично.

Еще один отдельный момент, который касается костюма железного человека... И опять мне хочется похвалить создателей, т.к. они не пошли по пути второй части, в которой, затянись фильм еще минут на двадцать, и Старку пришлось бы ядерную бомбу из кармана доставать, ничем другим зрителя было уже не удивить... Все таки железный человек именно Тони Старк, а ни кто другой. И если главное в нем было бы снаружи, то логично было предположить, что надев костюм железным человеком может стать любой, но мы то с Вами понимаем, что это не так...

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×