Engi | Мысли от 15.05.2017 23.54

15.05.2017 23:54
Только с просмотра Короля Артура. Уже все высказались поэтому для тех, кто дочитает сей опус – бонус в комментариях. Сразу оговорюсь, что я не верю, что фильм имел хронометраж свыше 3 ч, а потом злой монтажер все изуродовал. Не могут начать снимать такой крупный блокбастер, не осознавая объемов работы. Впрочем, судя по БпС и Отряду – все может быть. Поэтому вся вина на постановщике и ко.

Но что тоже нужно сказать: посылайте всех этих томатных критиков на … сеанс Охотниц за приведениями. У Гая Ричи получился хороший фэнтезийный блокбастер. Не шедевральный, не гениальный, а просто крепкий блокбастер. Вам надоело сплошное засилье толкиенивщины в кино? Хотите посмотреть что-то масштабное? Это ваш фильм.

Сразу о плюсах. В отличие от многих фильмов, тут попытались показать злодея не тупым Карабасом Барабасом, а показали его хитрость и показали жертвы и страдания, на которые он идет ради власти, которая его пожирает. И даже главный герой не Артур (его на самом деле зовут Гамлет), к сожалению, не является независимой личностью, а лишь продуктом обстоятельств, о чем он сам в финале говорит. Но эти обстоятельства сделали предельно личными и понятными, а не просто абстрактное спасение мира. Отличный экшен, почти всегда хорошая операторская работа и великолепный саундтрек. И конечно же козырные фишки самого Гая Ричи. И фильм вопреки многим критикам является цельным. Просто неровным и местами излишне прямолинейным.
Упомянутые фильмы: Меч короля Артура
562

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×