cdnm_47 | Мысли от 29.07.2017 23.21

29.07.2017 23:21
Очередная заметка из давно заброшенного цикла "бесящие клише и традиции". (вот предыдущие: http://www.filmz.ru/moviegoers/3784/status/?id=4316 http://www.filmz.ru/moviegoers/3784/status/?id=4319 http://www.filmz.ru/moviegoers/3784/status/?id=4627)
Как же все-таки глупо выглядит популярный штамп супергеройского кино: в центре города творится какое-нибудь жуткое месиво, а вокруг, в 15 метрах за хлипким ограждением стоит толпа и чуть ли не покорном хрустит под одобрительные возгласы в адрес героя. Пересмотрел кучу видео с бостонского марафона или из Нью-Йорка 16 лет назад. Ни на одном нет улюлюкающей толпы с улыбкой кричащей: "гоу-гоу, пожарные! Мы любим вас, копы! Keep on the good work!" Лишь безумные глаза, нечеловеческие крики и площадь, с которой зеваки исчезают до единого в мгновение ока. А тут: масштабная перестрелка у банка? Пошли, посмотрим! Стальной носорог крушит автомобили? Я еще и сынка прихвачу, пусть порадуется! Паром чуть в труху не порвало? Вот еще сидеть, ошалело уставившись в одну точку, вспоминая собственное имя - отшарю улыбку в сорок зубов и крикну: "ура, Спайди!"
Это еще могло прокатить в наивном "золотом веке", но сегодня-то, в стране, которая имеет опыт масштабных городских терактов, а кино стремится показать актуальную современность, как так выходит, что сценарист использует этот дурацкий, почти всегда ломающий напряжение эпизода прием - и его никто не лупит по рукам линейкой?
431

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×