Все мысли НК-читателя | Всего: 586

16.10.2019 23.35
Я знал, я знал, что где-то должно быть то объединяющее звено, что свяжет воедино комиксы и "Левиафан"! И вот оно нашлось - во фразе Бэтмена, обращённой к Талии: «До меня дошли слухи… «Левиафан» восстал против тебя…» («Тёмные ночи: Бэтмен. Металл. Книга 1») - и в соответствующих примечаниях:

«Левиафан» - террористическая организация, основанная Талией аль Гул после того, как она покинула Лигу Убийц своего отца. Основной целью организации является разрушение текущего миропорядка, подрыв мировой экономики и передел сфер влияния в мире – разумеется, в пользу самой Талии. «Левиафан» дебютировал в 1-м выпуске серии «Batman: Return» в 2011 году и был создан Грантом Моррисоном и Дэвидом Финчем».

Вообще, Лядова Талию бы потянула. Вдовиченков тогда - наш Бэтмен, тогда как Серебряков - скорее талин папаша, Ра'с аль Гул. Мадянов, понятное дело, Пингвин. Ромка - Робин, Степаныч - Джим Гордон, Пашка - Харви Буллок, Уколова - Ядовитый Плющ. Ничего бы так получилось.
09.10.2019 11.35
Не все, как мы знаем, досиживают до конца бонусов, поэтому поделюсь с вами сокровенным.

В "Эвересте", пусть сам мультфильм и не из числа безусловно великих, эти бонусы - весьма оригинальны. Причём идут они на титрах - в виде кадров-фотографий. Поначалу на них и не смотришь, потому как видишь, что они повторяют уже виденное. Но постепенно сюжет развивается.

Есть там, например, традиционная пара зверья: змейка-опанька и тушканчик. Так вот, на одной такой "фотографии" мы видим их вместе (в мультфильме они были порознь).

Фото №2: змейка заметно потолстела в области "шеи" - в стыке с предыдущим изображением мы понимаем, что она сожрала тушкана; крик ужаса! ведь такой милый тушкан! а она, а она!..

Но не успевает это восклицание затихнуть, как следует фото №3: на нём выясняется, что змейка съела на самом деле пельмешку! А тушкан жив и здоров и тоже кушает.

Очень смешно.
05.10.2019 13.27
Показанный на "Комик Коне" "Арахисовый сокол" - вещь весьма примечательная. Вот у нас фильм о дауне сложно нормальный представить; у нас как о дауне, так соловьёвские "Ке-ды", не к ночи будут помянуты, с абсолютно идиотически-восторженным таким отношением: "Гляди, даун! Какой ангелок!" А тут герой (главный!) говорит: "Я - человек с синдромом дауна" (не просто "даун", заметьте), а Шайя ЛаБаф ему отвечает: "А мне всё равно", - и ему правда всё равно, он относится к нему как к человеку. А вместе с ним так к нему относимся и мы. И даун, сбежавший на свободу неведомо куда в одних труселях, превращается постепенно для нас в нормального такого пацана, почти рестлера, силача, умеющего попросту невозможный "атомный взрыв" делать. Вот только с таким отношением и меняется общество, а не с нашими вечными сюсюканиями пополам с брезгливостью.

И как тут "Расплату" заодно не вспомнить, где Бен Аффлек всем "нормальным" жару давал! И "Темпл (как там её?) Грандин" с Джульеттой! Вот есть им теперь в компанию новый очаровательный фильм.
20.09.2019 17.23
Не припомню, чтоб со мной раньше было что-то подобное. Читаю сегодня нового томкинговского "Бэтмена" - "Невеста или воровка?" - и сперва это было необыкновенно задорно и круто (две тёлочки дерутся на мечах!), потом очень смешно и непривычно весело (Супермен и Лоис меняются костюмами с Бэтменом и Селиной), затем неожиданно романтично и даже трогательно (это про Бэтмена-то!), а потом Бэтмен вдруг умер (старенький) - и я едва удержался, чтобы не заплакать прямо в метро.

Про многие комиксы говорят, что они шедевры, но впервые, кажется, комикс пробил мне не разум, а прямиком душу.
20.09.2019 14.53
Сенсация, брекин ньюс! Продюсер «Холодного сердца» Питер Дель Вечо признался, что ещё в первом фильме осталась «пасхалка», пока что никем (кажется) не замеченная! Го пересматривать! Награда, правда, не объявлена.
12.09.2019 19.32
Вот интересно, эта фраза из седьмых «Сказок» - «Терпеть не могу этих дурацких мирян, которые смотрят только тупые сериалы» - она осталась в тех нулевых, когда была (как я полагаю) написана, или волчата Билла Уиллингхэма сказали бы это и сегодня?..
12.09.2019 10.18
Продолжаю тизерить будущие материалы по комиксам и манге. В шестом томе «Ванпанчмена» в качестве приятного бонуса имеются весьма любопытные рассуждения насчёт «героев, объединившихся в одну суперкоманду»: тут есть над чем поразмыслить и поспорить, учитывая успех тех же «Мстителей» или, напротив, относительную неудачу киношной «Лиги Справедливости».

Восторженное мнение Короля, поклонника аниме-сериала: «Члены отряда хороши сами по себе, но мне больше нравится, когда они, чтобы одолеть противника, действуют вместе. Что бы ни случилось, между Зверолюдьми существует тесная взаимосвязь. Их вера друг в друга и делает отряд по-настоящему сильным!»

Но - здравое недоверие Дженоса: «У таких героев образ мышления слабаков. Мнение о том, что собственные недостатки можно компенсировать силами товарищей по команде, в корне ошибочно! Выжить им это точно не поможет! Хватит и двух-трёх серий, чтобы понять, что в финале героев ждёт полное уничтожение и смерть».

И вывод Сайтамы на основе личного негативного опыта: «Я на собственной шкуре прочувствовал разницу между вымыслом и реальностью. Не-ет, ни в одну команду меня теперь не затащишь! {…} …Если всё время на других полагаться, очень скоро ты разучишься сражаться в одиночку».
05.09.2019 07.35
Отвечая "министру культуры РФ", хочу официально заявить.

Я дебил. Я читаю комиксы.

И пишу о них.

И сам сочиняю.
04.09.2019 21.12
Пересмотрел Тарантину (какой же фильм великий! сколько деталей! какое наслаждение!), официально: название по фильму "Однажды ... в Голливуде".
04.09.2019 10.16
«Injustice: Боги среди нас. Год третий. Книга 2» за авторством Брайана Буччеллато – не самая великая из книг (и точно уступает предшествующим томам Тома Тэйлора), но здесь есть пламенная речь о Тёмном Рыцаре, максимально полно, на мой взгляд, отвечающая на вопрос, почему Бэтмена так любят в том числе и кинематографисты.

«Бэтмен кого угодно выведет из себя. Он может казаться холодным, безразличным, всегда готовым к худшему. И он несусветный упрямец и слушать ничего не хочет.
У него особый дар – он способен заглянуть вам в душу и получить полное представление о том, на что вы способны. А затем обернёт все эти способности себе на пользу и не забудет про запасной план «на всякий случай». Короче, он сущий кошмар.
Но в то же время именно его вы захотите видеть на своей стороне, когда всё пойдёт вразнос. Не только потому, что у него всегда есть лишний план в запасе. Просто, когда он на вашей стороне, вы точно знаете – ваше дело правое. Его кодекс чести безупречен, и Бэтмен ему не изменит. Никогда.
Бэтмен не просто герой, который нужен Готэму… Он – гарант безопасности во всём этом проклятом мире. Без Бэтмена у нас нет шансов».

(Рецензия будет позже)

Страницы:  1  2  3  4  ...  57  58  59 

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×