Максим Марков | Мысли от 19.08.2019 22.03

19.08.2019 22:03
Случайно наткнулся в Википедии на описание исторически известной книги Юлия Даниэля "Говорит Москва" (сам, увы, не читал): она рассказывает "о введении в СССР Указом Президиума Верховного Совета Дня открытых убийств, единодушном одобрении инициативы со стороны трудящихся масс и непросто дающемся отдельным гражданам неприятии чудовищного «праздника»".

Что-то это напомнило, полез уточнять, нашёл ещё такое описание сюжета: «Отдыхая в июле 1960 года на даче, группа друзей-интеллигентов вдруг слышит, как по радио оглашается новый указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 10 августа Днем открытых убийств. Любому человеку в период времени с 6:00 до 24:00 часов разрешается убить любого другого человека, кроме детей до 16 лет, людей, одетых в милицейскую или военную форму, работников транспорта. () Анатолий внезапно обнаруживает, что и у него в жизни встречались люди, которых он хотел бы убить. Но тут его посещает мысль: если кого-то хотел убить он, то наверняка кто-то хочет убить и его. И он решает закупить еды, запереться в своей комнате, читать книжку и никуда 10 августа не выходить. Однако затем он переосмысливает ситуацию и решает поступить наоборот..." - ну и так далее.

Ммм... Никому не кажется, что франшиза "Судная ночь" тупо украла идею советского писателя?..
180

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
    № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
  • 1
    Лёд 2
    Тизер-трейлер
    200
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×