Филиппок | Мысли от 24.08.2016 18.02

24.08.2016 18:02
"Конец детства". Имя Артура Кларка и проекты воплощения его произведений на боьшом экране то и дело всплывают в новостях. Как-то так вышло, что 4-часовой фильм от syfy прошел незамеченным, и, мне кажется, абсолютно незаслуженно. Не хватающий нынче звезд с неба канал сумел выдать достойный продукт: масштабные сьемки, хорошая актерская игра, достойные спецэффекты (отдельное спасибо за облик инопланетянина, созданный "по старинке" - грим и костюмы, без компьютерной графики). Я посмотрел три 1,5 часовые серии за день, залпом, хотя нельзя сказать, что на одном дыхании. История цепляющая, с множеством философских размышлений и подтекстов, хорошо осовременена; с точки зрения именно НАУЧНОЙ фантастики здесь мало что интересного, но вот сочетание инопланетяне/религия, то, как это подано - такого я не видел. Полагаю, это в основном заслуга автора первоисточника, но сразу оговорюсь, что его книг я не читал; это важно, потому что читавшие произведение, в особенности преданные фанаты, критикуют фильм и ругаются. Я считаю, что история удалась, кино впечатляет и заставляет задуматься.
Из минусов - излишние длинноты во второй серии и слишком большой перегиб с мелодрамой (ощущение, что не укладывались в заявленный хронометраж, и потому многие сцены ну ооочень затянуты). Однако, финала определенно стоит дождаться.
Упомянутые фильмы: Конец детства*
184

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×