Комментарии | Всего: 6524

к статье «Кристофер Нолан объявил название «Бэтмена 3»» | 28.10.2010 08.14
Ну если только fucking...
А за осветителей да, заранее страшно...
к фильму «Немыслимое» | 28.10.2010 07.40
Крепкий орешек.

Ну что ж, кино вышло неожиданным. Причем неожиданно хорошим. Вообще, показать террористам что их ждет в тех самых сортирах, где мочат, с позиции антитеррористической пропаганды в США вполне укладывается в тренд. Но, сама картина, происходящая на экране, особенно в сочетании с концовкой, все же очень и очень смела. Этот фильм честен, резок и неожиданно достоверно показывает людей на войне. И пускай фильму может и не хватило психологизма и более полного раскрытия персонажей Майкла Шина и Сэмуэля Л. Джексона, но темп повествования, напряжение и актерская игра вышеупомянутых товарищей держат внимание 100% хронометража фильма. Для этого года - практически бриллиант.
к статье «Кристофер Нолан объявил название «Бэтмена 3»» | 28.10.2010 07.20
Ну да, не надо Загадочника, нафиг его...
А вообще - название странное. Если верить, что темный рыцарь - это Двуликий, то, получается, он будет центральным антагонистом. Это есть скучно, по мне как. Если же Нолан решил показать переход Бэта "на тёмную сторону силы" и кончить его в конце - то это может быть абсолютно гениально. Только вот Бэйл не вытянет такого сюжета, как мне кажется.
к статье ««Аватар» остается за Кэмероном» | 28.10.2010 07.11
Бабло победило зло... Если честно, ожидал от Кэмерона несколько другого поведения. Ну, как у Нолана, например: что Бэтмен - Бэтменом, но есть еще и совсем другие истории. Не, я понимаю, что "Аватар" его детище, проект мечты, что он ему самому жутко интересен, но все же... В сочетании с конвертацией "Титаника" мне бы очень не хотелось, чтобы Джеймс Кэмерон превратился в Джорджа Лукаса.
к статье «Рецензия на «Город воров»» | 24.10.2010 20.00
Ага. Конструктивно обменялись мнениями, в стиле "нового времени" здесь...
к статье «Рецензия на «Город воров»» | 24.10.2010 19.04
Все без исключения актеры создают в ней совершенно изумительные перфомансы (даже ничем непримечательная девушка из сериала про «Сплетницу» в легкую нарабатывает здесь на оскаровскую номинацию

Да ну, правда что-ли?

чего уж там говорить о Джереми Реннере

Вот он один и нарабатывает. Остальные чисто для мебели.
к фильму «Город воров» | 24.10.2010 18.59
Прощай детка, прощай...

В пятницу ходил на "Город воров"... Имею сообщить:
"Город воров" вышел в очень удачное время. Не, действительно, этот фильм мог так впечатлить зрителей только в этом году, когда мозг настолько привык к осознанию того, что придя на очередной сеанс в уютный кинозал, он с большой долей вероятности получит очередную порцию отборного ***CENSORED*** с Кейджем или без оного, что, увидев на экране довольно крепкий середняк, мозг самопроизвольно начинает радоваться, бить в ладоши и раздавать 10/10 направо и налево.
А если рассматривать объективно, то, может быть лет через пять, Бен Аффлек станет реально мощным режиссером: второй крепкий фильм; эпизоды, вызывающие восхищение именно режиссурой, прекрасная катинка, определенное чувство стиля. Но, к сожалению, на весь фильм Аффлека пока не хватает. "Город воров" прекрасен местами. Именно там, где Аффлек вдруг говорит себе: "Чёрт побери, я ведь снимаю боевик про грабителей банков!". Ибо категорически прекрасен немногочисленный экшен в начале и вся последняя треть фильма, связанная с последним ограблением. Тут вам и напряжение, и драйв, и игра, и реально блестяще снятые погони (учись, блин, бестолочь Тартелауб), и перестрелки на уровне Майкла Манна. Ну а все остальное время, когда Бена кидает как известную коричневую субстанцию, оказавшеюся в проруби: от боевика к разговорной драме, оттуда к love-story, а потом обратно, наблюдать за этими метоморфозами киноповествования откровенно скучно, ибо сочетать разные жанры в одном кинофильме, этот режиссер пока не умеет.
Положение усугубляется тем, что, в общем-то, сюжетная завязка, дальнейшее развитие сюжета, все персонажи и их поведение, и, наконец, финал, банальны и предсказуемы до невозможности. Следовательно, вытянуть картину можно только, так сказать, техническими средствами: динамикой, напряжением, визуалом и актерской игрой. А вот здесь Бен Аффлек вчистую проигрывает и Майклу Манну, имевшему на борту блиставших Де Ниро и Пачино, вытянувших ту банальную историю на уровень шедевра, и Кэтрин Бигелоу, персонажи которой были в разы интересней, опять же лучше сыгранней, плюс сделавшей реально богическую картинку. И зрителю, начитавшемуся перед фильмом, всяческих сравнений "Города воров" со "Схваткой" и "На гребне волны", довольно сложно затем полюбить фильм, который, как я уже писал, вчистую проигрывает упомянутым предшественникам.
Немного об актерской йгре: сам Аффлек и Ребекка Холл играют плохо. Нарочитая переигранность и натужные попытки изобразить эмоциональность вызывают в памяти призрак Уилла Смита. "Кто такой Джон Хэмм и нафиг его вообще сюда позвали?", - этот вопрос также постоянно крутится в голове. Ну почему нельзя было взять харизматичного протагониста, умеющего играть? Зато совершенно неожиданно для себя самого я восхитился игрой Джереми Раннера. Я совершенно не ожидал, что парень, так бесивший меня в так бесившем меня "Повелителе бури", начисто украдет весь фильм. Теперь буду ждать его следующие роли.
В целом, неплохой фильм "на один раз" с хорошим экшеном, операторской работой и монтажом. Конечно, значительно не дотягивающий до лучших представителей жанра, но для 2010 - с пивком потянет.
к статье «Эдриан Броди судится с «Джалло»» | 19.10.2010 17.10
Фильм очень слабым получился, несмотря на старания Броуди... Вряд ли продюсерам хватит денег на гонорар.
к статье «Рецензия на «РЭД»» | 18.10.2010 21.08
Зря Швентке за это взялся, согласен с Анатолием... Не для него такое глупое УГ снимать...
к статье «Зак Снайдер комментирует «Супермена»» | 17.10.2010 10.55
Почему-то мне кажется, что Снайдер-таки убедил Нолана серьезно перекроить сценарий...
к статье «Трейлер «Сумасшедшей езды»» | 15.10.2010 16.12
Да ну что вы, парни, стыдно ведь это ждать! Дешево до безобразия. Экшен сцена из последнего "Пункта назначения", при том, что она тоже не фонтан, уделывает это произведение искусства на раз-два-три... И Клеткин убог, как обычно.
к статье «Приквел «Чужого» получил обновленный сценарий и двух претенденток на главную роль» | 13.10.2010 11.34
Ну, Сигурни Уивер как бы тоже не красотка... Но вот при всем уважении к Портман, конкретно в роли "новой Рипли" Номи будет круче. При том, что она, да, страшна, как атомная война, на экране от нее взгляд не оторвать.
в блогах к записи «Экранка трейлера «Нечто»» (автор блога Денис Данилов) | 12.10.2010 13.53
45 секунд посмотрел. Ничего выдающегося, да. Но фильм жду.
к статье «Ридли Скотт ищет Чужую» | 09.10.2010 16.53
Вот после "Робина" и не дадут...
к статье «Бэтмен против аллигатора» | 09.10.2010 16.51
Эм.. Только я один подумал про Губернатора???
к статье «Ридли Скотт ищет Чужую» | 09.10.2010 16.34
Никто не даст Скотту 250 миллионов. Это надо понимать. Да и не надо туда столько. Ну а по главной героине, да, Рапас лучший кандидат.
к статье «Брэд Питт в Сибири» | 09.10.2010 16.25
Сибирь, тигры, егерь... Ну его нафиг. Мне "Солта" хватило.
к статье «Трейлер «127 часов»» | 09.10.2010 16.24
Не понял. По-моему, ролик абсолютно не передает настроение будущего фильма. Вот тизер больше цеплял.
к статье «Нет 3D! Первая победа над конвертацией» | 09.10.2010 16.19
Мегастранно. По мне так, вот как раз на Поттере можно было бы потренироваться. Даже сдвинув премьеру. На таких сборах лишние 20-30% это ж огого!
к статье «Потенциальная проблема Супермена» | 07.10.2010 07.29
Фигня - это ваша аватарка.

Чья б корова мукала...

Действительно,он ведь уже перезапустил аж 1 франшизу - конвеер,не иначе.

Ага, и вторую начинает абсолютно в том же русле перезапускать. Не, не конвейер. Творчество, блин.
к статье «Том Круз и Джек Николсон — снова вместе» | 06.10.2010 19.13
Или ты про последний его проект?

Последний, конечно. И исполнения его всевозможные.
к статье «Потенциальная проблема Супермена» | 06.10.2010 17.47
Чё-то фигня какая-то, а не синопсис. Нолан решил поставить перезапуск франшиз на тупой конвейер?
к статье «Выбор Аронофски» | 06.10.2010 17.45
Возвращаясь к Аронофски, его талант кажется более подходящим для фильма Warner, запросто способного оказаться в десятке номинантов на «Оскар» в главной категории


Да он уже в этом году может в номинациях оказаться.
Ну а вообще, лично мне кажется, что Аронофски с комиксами как-то не сочетается, но посмотреть будет очень любопытно. Плюс Джекмана он в свое время заставил играть, так что "Росомаху-2" с Дарреном у руля обязательно посмотрю.

страницы

1

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×