PaL18 | Мысли от 06.10.2017 11.51

06.10.2017 11:51
Blade runner.

Кино хуже первой части: сценарий слабее, актеры играют хуже (хотя дамы почти все исполняют роли прекрасно, но ровни Хауеру нет). У Вильнева проблемы с чувством ритма - оно наверное было когда-то в "Пожарах", но потом потерялось, или это не баг, а фича, и он развил почерк и мастерство. В любом случае, в таком фильме такая тягомотина с почти трехчасовым хронометражом утомляет (при всех моих к ней симпатиях). Но зато аудиовизуально все потрясающе. Однако. Картинка несмотря на красоту более стерильна, чем в первом фильме, менее живая. Просто ожившие арты. Так, к слову.

Очень утомило избыточное количество отсылок к первому фильму. Фильм вообще поначалу кажется очень вторичным, плагиатом (да, я накануне пересмотрел прекрасную первую часть, и все помню). Но эта вторичность не совсем настоящая, потому что есть много оригинальных идей и произведение весьма полноценно. Кучи стандартных логических проблем сайфая не избежали, и их больше, чем в первой части.

А вообще со всей этой затянутостью экшн выглядит очень своеобразно и немного обескураживающе, за что респект.

В итоге на восьмёрку, если бы знал о недостатках, все равно бы пошел, но первый фильм имхо гораздо лучше.

Был на сеансе с сабами, в фильме есть русская речь, как и надписи, удивило. Публика была паршивая- в какой-то момент кто-то закурил (!!).
Упомянутые фильмы: Бегущий по лезвию 2049
Упомянутые персоны: Дени Вильнев
1309

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×