Acidcore | Мысли от 22.12.2015 16.30

22.12.2015 16:30
"Прогулка" - 7/10

Неплохое кино, однако вне IMAX'а оно трудно воспринимается. У него абсолютно шикарное начало с легким юмором и живыми героями, однако совершенно тягомотная кульминация с собственно самой прогулкой по тросу. Сколачивание банды и подготовка к эпичному трюку, небольшая лавстори оказались лучше главного selling point фильма. Высоту я никак не прочувствовал - даже и не знаю как надо было снять, чтобы захватить тот ужас, что пробирает на таком расстоянии от земли. Режиссер же пытался показать как легко все дается герою и даже музыкой напряжение не создавалось. Вдобавок очень скомканный финал. Милое кино, но ближе к концу разочаровывает.

Ex Machina - 9/10

Шикарная фантастика с идеально подобранным кастом и грамотно написанной историей с множеством сюжетных твистов, все как я люблю. Единственное, что мне не позволяет заходиться в восторженных криках в адрес этого фильма это сериал Black Mirror, который выдает по несколько таких фильмов каждый сезон. Конкретно Ex Machina выглядит в некотором роде переосмыслением эпизода Be Right Back с тем же Домноллом Глисоном. Кто не видел Black Mirror и влюбился в Ex Machina - очень рекомендую, наверное, самый значимый сериал нашей эпохи.

"Эверест" - 7/10

Сначала показалось, что "Эверест" куда мощнее "Прогулки", тут все серьезно, да и масштаб куда лучше чувствуется. Неприступная гора восхищает и пугает. Однако на этапе, когда "все пошло не так" у меня вообще выключилось сопереживание. Десяток человек залезли на гору и удивились, что там холодно и вообще смерть. Ну не идиоты ли? Дома у них депрессия, а на горе прямо никаких забот. И действительно никаких, ведь ты уже мертв. Жалко было только Киру Найтли и жену Бролина.
Упомянутые фильмы: Прогулка, Из машины*, Эверест
1314

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×