Acidcore | Мысли от 14.05.2015 19.35

14.05.2015 19:35
Mad Max 2 - 5/10

Отпишусь кратенько по второй части, потому что сказать особо нечего, плюс посмотрел "Дорогу ярости". Ревью тоже сегодня.

Не буду многословен, потому что второй фильм практически такой же, как и первый. Немного изменили сеттинг - если в первом предполагался постапокалипсис, но люди жили в домах с коврами и хлебом насущным, а вдоль дорог росла трава, то во втором фильме хватило денег на пустынные ландшафты и мусорные города.

Немного оформился сюжет и частично раскрыли персонажа, к сожалению, не вспомню его имя, чувака, который летает на вертолете. Личность самого Макса никакого развития не получает. Все второстепенные герои, которые получили экранное время, под конец драматически умирают, но к ним абсолютно равнодушен в этот момент: убили и убили, я знать не знаю их. Хотя музыкально акцент делают именно на трагичности происходящего, но как можно сопереживать тетке, которая за фильм сказала две фразы и умерла?

В фильме критически мало диалогов, нет юмора, а ставка делается на погони и драйв. Увы, за 30 с лишним лет динамика в кино понимается несколько иначе и эти унылые покатушки по пыльным дорогам и отрубленные бумерангом пальцы, уже не могут претендовать на развлечение. Герои все сирые и убогие, глазу не за кого зацепиться, толкового сюжета до сих пор нет.

И да, оправдания типа: "да это кино вышло 30 лет назад, чего ты хочешь?" не принимаются. Скорсезе год на календаре не мешал снимать отличные картины.
Упомянутые фильмы: Безумный Макс 2: Воин дороги
Упомянутые персоны: Джордж Миллер
451

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×