Acidcore | Мысли от 13.05.2015 17.46

13.05.2015 17:46
Mad Max - 3/10

Первый фильм ужасный и отвратительный. Он вобрал в себя все плохое, что было в старом экшн-кино: бессмысленное действо без диалогов, без внятного сторителлинга, о вселенной не ясно ничего(передаю привет тем, кто громит вселенную прекрасного "Дивергента" и "Голодных игр" за "нереалистичность" и plotholes), ужасный монтаж, когда видно, что от дешевизны кромсали фильм, хотя бы чутка чтобы сцены друг с другом стыковались, плюс гнилая вишенка на этом торте из отходов производства - это бабы с вороньим гнездом на голове. Вернее одна баба, жена Макса. Даже жалко ее не было, когда снесли ее напрочь на шоссе.

Кошмарное кино, которое сожрало время и выплюнуло на мостовую. Целый час в фильме происходит глупость: бандиты гоняют по трассам, а их почему-то преследуют копы(хотя, блин, на дорогах больше никого вообще нет кроме бандитов и копов). Все происходит судя по титру "в недалеком будущем", глянул в синопсис - 24-й век. Неплохо так, действительно совсем недалекое будущее.

Понравился персонаж Гус, похож на солиста из Scooter, но двухминутная сцена того, как он едет на мотоцикле, а потом улетает вместе с байком, поскользнувшись колесом на ровном месте - это за гранью. И потом на основе этого идет драма про него, ну его жалко было все равно. Последние минут 20-30 в фильме наконец-то появляется сюжет: герой мстит банде гонщиков по пустым дорогам. Уже и драйв какой-никакой есть, и финальная сцена отдает "Пилой"(хотя, конечно, "Пила" отдает "Максом").

Само же кино напоминает наши детские пересказы экшн-фильмов: "О! Там такая сцена была - чувак перевернулся на мотоцикле, о, а другому чуваку руку цепью оторвало, а третий умер от взрыва бензина..." Потому что нас тогда впечатляли именно эти сцены и кино смотрели от одной такой сцены до другой, вот режиссер и экранизировал рассказы ребенка, а называется сей сборник сцен - "Безумный Макс".
Упомянутые фильмы: Безумный Макс
Упомянутые персоны: Джордж Миллер
931

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×