Leshiy133 | Мысли от 18.11.2015 02.30

18.11.2015 02:30
Тот фильм "Бондианы", в котором, наконец, показали лицо Блофельда. "Живешь только дважды" - яркий классический представитель франчайза.

007. "Живешь только дважды"

Красивые женщины, крутые тачки, разнообразные гаджеты, колоритная смена места действия и море экшена. Фильм, который ничем не уступает современным блокбастерам, продолжающим всё делать по тем же жанровым канонам.

Любопытно, но данный "Бонд" - тот, в котором даже главный герой получает некое развитие, а не просто ловко справляется с любыми трудностями. Джеймс Бонд изучает искусство ниндзя, а также женится на японке, что казалось бы вообще полный нонсенс.

Гилберт - не Терренс Янг, и тем не менее не упускает ни единой возможности превратить фильм в настоящее мощное зрелище. "Живёшь только дважды", пожалуй, на свой момент выхода - самый экшеновый фильм про Бонда. Здесь практически не дают передышки - слежки, драки, погони, перестрелки. Не успевает закончиться что-то одно, как сразу начинается другое, при этом стрельба и взрывы порой появляются даже в те эпизоды, где их особо и не ждёшь.

Ну, а кроме взрывных спецэффектов картине удались и её яркие персонажи. Казавшийся главным злодеем Осато с его хитрой помощницей, Тигр - глава клана ниндзя, и многие другие.

И если по началу, казалось, что фильму не хватает некой маститой фигуры, как "Докторе Но" и "Голдфингере", то к третьему акту Блофельд выводит и без того хорошее кино на уровень абсолютно идеального, давая картине именно ту личность антагониста, с которой Бонд заслужил бороться несколько фильмов к ряду, а не побеждать при первой же стычке.

"Живёшь только дважды" - хорош с любой стороны. Это интересный приключенческий фильм, красиво и стильно снятый, полный напряжённых моментов фирменного шпионского триллера, и сочетающий в себе мощную харизму Коннери и Плезенса, которые делают картину поистине незабываемой.

10 Блофельдов из 10
Упомянутые фильмы: Живешь только дважды
351

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×