Leshiy133 | Мысли от 13.11.2015 17.50

13.11.2015 17:50
Второй "Бонд" с Коннери, второй "Бонд" от Теренса Янга. "Из России с любовью" с красотами Стамбула, колоритным набором антагонистов и своей прекрасной динамикой по праву может считаться одним из лучших фильмов "Бондианы".

007. "Из России с любовью"

Двигаясь вперёд, словно скоростным поездом, второй фильм во многом пытается превзойти первый. По сравнению с "Доктором Но" здесь заметно прибавилось динамики действия.

С.П.Е.К.Т.Р., как организация, подан замечательно - харизматичные злодейские фигуры, их более мелкие, но не менее яркие пешки, типа Криленку. Хороша и противоборствующая сторона - Керим Бей и его соратники. Сцена в цыганском таборе обределённо запомнится колоритной женской дракой, а к финалу тут вообще взрывают катера и вертолёты! Естественно, показан Блофельд, с перстнями на пальцах, поглаживающий милого пушистого кота. Но, как ключевой антагнист - он здесь слишком за кадром, Бонд с ним так и не сталкивается.

Коннери, конечно же, шикарно справляется со своей задачей. Чего за этот фильм Бонд только не вытворяет! В одной сцене даже служит опорой для снайперской винтовки - сцена побега изо рта гигантского постера чуть ли не самая запоминающаяся в картине. Бонд хитёр, силён, проворен, и при этом стилен и элегантен.

Таня Романова, здешняя девушка Бонда, хоть и получилась менее характерной, чем её предшественница из предыдущей картины, зато получила раза в три больше экранного времени и куда более весомый вклад своим участием в концовку картины.

Другое дело, что сам замут с шифровальной машиной - это сюжет вдвое слабее и скучнее, чем рассказанная в первом фильме история загадочного острова и его опасного хозяина. Да, фильм динамичнее предшественника, в нём больше буквально всего - стрельбы, смертей, трюков, злодеев, шпионских приспособлений, но сюжет немного подкачал. Про Джеймса Бонда есть всё-таки истории и поинтереснее.

9 взорванных вертолётов из 10
Упомянутые фильмы: Из России с любовью
Упомянутые персоны: Шон Коннери, Теренс Янг
341

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    2
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×