Leshiy133 | Мысли от 03.07.2015 19.10

03.07.2015 19:10
Хм, пятый "Терминатор" на проверку оказался не настолько плох, как я рассчитывал.

Да, он убит PG-13 рейтингом, и вторая половина фильма про Джона Коннора (чей главный твист давно проспойлерили трейлеры и утечки сценария) - ну просто никуда не годящийся архи-бред.

Но при этом он в разы динамичнее унылой четвёртой части, приятнее глазу по цветокоррекции, и фильм кидается из экшена в экшен даже в сценах-штампах, где обязаны в боевиках быть передышки (сцена "мы собираем оружие перед третьим актом"). И куда более внятный и завершённый, нежели третий (который смотреть можно лишь ради начала с голой Локен и не кадрами дальше).

Лучше Эмии Кларк просто не может быть никакой иной современной Сары Коннор. Арни во всю тащит. Но вот остальной каст... Худший Джон, худший Риз, и совсем позорная роль у Симмонса =.= а ещё какие-то безликие напрочь лишённые харизмы негры, среди которых наверняка был персонаж из "Терминатора 2".

Неплохо переделали Скайнет из военной программы в троян-вирус для этих ваших айфонов, бугага!

Вот только Тейлор оказался дичайше пресным режиссёром. Все самые вкусные и зрелищные сцены фильма поставлены и сняты из рук вон плохо. Вылет Т-1000 из стекла, переткания Джона летящего в Джона стоящего (в фильме "Видок" крайне похожие сцены поданы мега-вкусно и шедеврально-зрелищно, Тейлор же вообще в визуале не сечёт, походу...)

В общем, как фильм-аттракцион на разок, он в разы лучше "Юрского Мира" и всяких пффф "Безумных Максиков: Тропинка Уныния".

Если бы вместо Джона был иной важный персонаж, и рейтинг R добавил бы в картину голую Эмилию Кларк - это мог выйти и вправду Настоящий ТРЕТИЙ "Терминатор", правильно продолжающий дилогию с внятной концовкой.

Но даже "сцена после титров" тут исключительно портит кино, нежели украшает, как обычно делают бонус-сцены.
Упомянутые фильмы: Терминатор: Генезис
Упомянутые персоны: Эмилия Кларк
1065

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×