Комментарии дня | Всего: 8

к статусу «Отсмотрен "Робот-пол...» (автор john922) | 14.02.2014 07:04:03
Задачи переплюнуть Верховена не было и нет. Была задача снять нормальное кино в жесточайших условиях с PG-13 и тотальным продюсерским контролем. И в этих условиях режиссер выдал крепкое кино. Как раз таки Падилья сделал все, что мог. Его назначение - большая удача для ремейка, первая половина которого вообще великолепный фильм, уж потом начинается легкий сумбур, очевидно ввиду неуемного контроля со стороны продюсеров. Но конечно, надо придраться хоть к чему-то - что значит "эту мелодраму"? Вас что не устраивает, что жена борется за мужа? Так не должно быть?
Вот ей богу, Китон в фильме очень верно заметил - люди сами не знают, чего они хотят. Дай им сплошную стрелялку - "это бездушная поделка, где драма, где авторская мысль?!", дай им драмы - "че за мелодрама, где экшончик?!".
к статусу «Вопрос к тем, кому не пон...» (автор Тимур Менглиев) | 14.07.2013 21:56:02
Проблема в том, что у Бэя нет сопереживания его гигантским роботам. За всех не говорю, но у меня это было именно так. Когда я смотрю любую из частей "Трансформеров", ну да, зрелищно, да, вылизано, да, красиво. Экшн хороший. Но если в первой части действие было динамичным и не избыточным, то в сиквеле и триквеле от экшена было перенасыщение, если можно так выразиться. Но дело не в этом, а именно в сопереживании: когда условному Оптимусу Прайму отрывают руку, мне по боку. А я вроде не черствый сухарь (ну я надеюсь). Когда же я смотрел "Рубеж", я каждую битву сидел, вцепившись в кресло в напряжении, и боялся, что нашим сейчас достанется - с самой первой битвы, когда первый раз екнуло, и до конца фильма. Уж не знаю, то ли Гильермо правильно акценты умеет расставить, то ли из-за того, что в роботах живые пилоты, не знаю.
к статье «Президент WB о «Лиге справедливости»» | 13.04.2013 11:17:44
Я так поразмыслил, а собственно с чего Уорнеры так нервничают? Спешат побыстрее сделать "Лигу справедливости" без фундамента сольных фильмов, как в случае с Марвел и Диснейем. Почему нельзя взглянуть на ситуацию с холодной головой, в конце концов, профессионалы они или нет? Возьмем "Мстителей" - очень успешный "Железный человек", успешный "Тор", вполне успешный "Первый мститель", и провальный "Невероятный халк". Из всего этого они слепили "Мстителей", которые естественно сыграли на максимум и оказались удачными со всех сторон. А теперь возьмем Уорнеров с DC - у них на данный момент есть супер успешный "Бэтмен", и провальный "Зеленый фонарь". В разработке находится "Человек из стали" - Супермен. Хорошенько вложитесь в раскрутку, и у вас получится аналог Марвеловского "Тора" по успешности, если не больше. Далее, запустите сольник про Флэша, хорошенько и с холодной головой продвигайте его, и есть хороший шанс, что он повторит успех "Первого мстителя" (я опять же по аналогии говорю). Итого, ситуация получится аналогичная Марвеловской, с тремя удачами и одним провалом. И можно строить "Лигу справедливости". Отсюда вопрос - к чему вся эта кутерьма с попыткой запустить "Лигу" без сольников? В чем проблема заняться ими, ведь по сути на данный момент ничего не потеряно?
к статье ««Оскар 2013» стал самым популярным телешоу в США за три года» | 01.03.2013 13:05:58
Поначалу не думал, что церемония мне понравится. МакФарлейн большие сомнения вызывал своим назначением, да и предыдущие две церемонии я пропустил ввиду отсутствия интереса. Но эту решил смотреть, так как в этом году в номинациях присутствовали фильмы, которые лично мне реально были интересны в большинстве своем, и большую часть оскаровской программы я впервые за долгие годы планирую посмотреть. Ну и конечно, поболеть за "Арго", Дэй-Льюиса и Тарантино хотелось, поэтому церемонию посмотрел полностью. И неожиданно понравилось. Да, ооооочень много рекламы и, на мой вкус, ненужных музыкальных номеров, но в целом здорово получилось. Лауреты предсказуемые вышли, но это уже традиционная беда Оскара. Сет МакФарлейн удивил, действительно очень бодро провел церемонию. Были неплохие шутки, и местами довольно острые (я удивляюсь, как в политкорректных США МакФарлейна не повесили после шутки про Дона Чидла). Очень смело вел себя ведущий. В конце концов, он заставил Томми ли Джонса улыбнуться, только за это он уже достоин уважения.
к статье «Рецензия на «Рейд»» | 28.08.2012 20:59:33
Посмотрел наконец. Слов не хватит, чтобы описать восторг от этого фильма! Какой мордобой, какое напряжение! Уровень постановки просто запредельный; монтаж, операторская работа - гениальны, постановка боев выше всяких похвал. И ведь снято это за сущие копейки. Серьезно, если вдруг захочется какой-нибудь качественный боевик посмотреть - "Рейд" идеальная кандидатура. Полтора часа чистого экшена практически без передышки, при этом крутизна этого экшена идет по нарастающей и оттого от происходящего на экране совершенно не устаешь. Напротив, физически ощущаешь напряжение, царящее в каждой схватке (вот после этого фильма "Неудержимые 2" совсем бледнеют, даже несмотря на свой актерский состав - просто в сравнении с "Рейдом" рукопашные поединки там кажутся совсем убогими и скоротечными).
Боевик, близкий к идеальному.
к статье «Нет 3D! Первая победа над конвертацией» | 08.10.2010 23:11:15
Радует, что люди время от времени все же вспоминают про мозг и совесть. И если в "Битве титанов" 3D вроде как было картнное, то в "Повелителе стихий" самая что ни на есть подстава для зрителя, просто двухмерный фильм, для нормального просмотра которого требуются очки. Очень надеюсь, что больше такого не повторится.
к статье «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 11:41:14
Кассовые сборы ни в коем случае не должны служить показателем качества фильма. Нет, безусловно, часто бывает так, что у классного фильма - отличные сборы (Темный рыцарь, Титаник и т.д.), но и у откровенно слабых фильмов бывают мощные сборы, хотя качество самого произведения оставляет желать и желать. В этом году для меня ярчайшие примеры - Трансформеры 2 и Гарри Поттер 6. И обидно за отличного Терминатора 4, чье продолжение из-за все тех же денег теперь под вопросом.
к статье «Новые кадры «Повелителя стихии»» | 14.07.2009 16:02:31
Мне так понравился тизер, а вот эти кадры едва ли не ужасают. Аанг с Катарой здесь выглядят ужасно. Актриса, исполняющая роль последней, по-моему совершенно не похожа (вроде бы, раньше была другая актриса - и вот она была один в один). Аанг так вообще на зека какого-то похож. Патель-Зуко вроде неплох, но шрам они как-то слишком упростили, в сериале он был... пострашнее что ли. Но вот Сокка-Рэтбоун вроде более-менее.
Надеюсь, просто фото не самые удачные.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×