Daredevil | Мысли от 31.08.2013 12.24

31.08.2013 12:24
Вчера решил взять и пересмотреть "Перл Харбор". Да, шумиха вокруг Бена Аффлека всё не отпускает :), но также поспособствовало этому многолетнее недоумение по поводу того, что этот фильм считается плохим и провальным. Так как я смотрел его еще в те времена, когда Майкл Бэй был моим любимым режиссером (первая половина 00-х), то есть когда я был зеленым и неопытным в кинематографе :), я решил, что возможно я действительно не заметил всего того, за что картину ругают.
IMDb: 5.8/10, Rotten Tomatoes: 28%, Metascore: 44/100, 6 номинаций на Золотую Малину - интересно, куда ниже еще может пасть кино подобного жанра?
И, в итоге, после вчерашнего просмотра меня всё также обуревает этот факт, ибо фильм превосходный от начала до конца. Бен Аффлек отлично играет свою роль, как и Джош Хартнетт, как и Кейт Бекинсейл, Алек Болдуин, Джон Войт, Кьюба Гудинг-мл. Может быть не ровно весь фильм, но это всё придирки, ибо в отдельные моменты их игра заслуживала одобрительных аплодисментов и выкрика слова "Верю". Сценарий был написан в здравом уме и здравым человеком (сценарист Рэндалл Уоллес - автор "Храброго Сердца", чёрт возьми) и если откинуть свои стереотипные придирки о якобы показушном героизме американцев, военном пафосе и т.д., то что можно предъявить этому фильму?
Неужели он хуже, чем такие бездумные фильмы, как вторые и третьи "Трансформеры", "Армагеддон", "Плохие Парни"? Не говорю уже о всяких "Морских Боях", "Инопланетных Вторжений: Битвы за ЛА" и других подобных ужасах, которые в последние года и то больше жаловали?
Неужели всё дело в имени режиссера и выбранной тематики (на тех же Томатах у него лишь у "Скалы" рейтинг положительных рецензий доходит до "свежего помидора", у всех остальных его режиссерских работ же все "гнилые")? Неужели дело только в предвзятом к нему отношении?

Хотелось бы услышать от вас свои мнения по этому поводу. Налетайте)
1558

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
  • 1
    1
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×