Комментарии дня | Всего: 9

к статье «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 08:48:33
В комментарий дня. Очень хорошо написано. Плюсадиню.
к статье «Солнечное сплетение | Как создавались «Утомленные солнцем: Предстояние»» | 06.03.2010 17:39:11
Даже с учетом того, что "12" тебе не понравился, я не понимаю, как можно не ожидать такой важный для России проект. Продолжения одного из лучших Фильмов, когда-либо создаваемых на территории нашей Родины. Да еще, и являющегося таким важнейшим этапом для нашего кинематографа, ибо фильмов с таким бюджетом у нас не выпускали. Только самый самый самый проженный циник может сказать, что фильм с названием "Пипец" для него может быть ожидаимей и привликательней. По крайней мере, на данном этапе, пока оба фильма еще не отсмотренны.
к статье «Дэвид Гойер взялся за Супермена» | 25.02.2010 09:30:29
То, что Гойер пишет сценарий - чудесно. Теперь вопрос. Кто снимет? А вот знаете, мне в голову сейчас пришла безумная мысль. А ведь Кристофер не единственный Нолан в семье. Представляете как это будет круто выглядеть. Один брат снял Бэтмена, другой Супермена. А там и до их объединения недалеко.........
в блогах к записи «Шведское кино в ж**е» (автор блога Денис Данилов) | 20.01.2010 12:45:29
Намедни, задумался о теме поднятой в этом блоге. И в голове моей засел один волнующий, на мой взгляд, вопрос. А нужен ли вообще Российскому кинематографу мейнстрим? Нет, ну правда. Давайте смотреть правде в глаза: деньги в прокате наше кино не собирает (за исключением проектов под патронажем Эрнста и фильмов с абривиатурой СЛФ, прости господи). А голливуд потребность в мейнстриме более чем удовлетворяет. Причем мейнстрим у них намного качественнее чем у нас, а наши "блокбастеры" ни что иное, как пародия (причем зачастую далеко не самая удачная) на голливудские хиты. Нет, я конечно понимаю, что у нас данные фильмы снимают для отмыва денег, но если абстрагироваться от этого, и спросить себя, - "А нужен ли в России мейнстрим", то ответ уже не выглядит настолько однозначным.

Ведь сами посудите, все сколько-нибудь значимые проекты российского кино за прошедший год являют под собой не коммерческую основу, будь то "Россия 88", "Все умрут, а я останусь" или "Волчок". То есть у нашего кино есть определенный шарм и свой стиль, но не в том, что касается мейнстрима. Вообще этот год был отмечен возникновением так называемой "новой русской киноволны" (о ней очень хорошо писал критик Гладильщиков http://newtimes.ru/articles/detail/4943/), но опять-таки, с тем что касается отечественного мейнстрима, дела обстоят очень глухо. И наш человек скорее выберет Аватар нежели Черную молнию, и самое смешное, что будет прав (заместо Аватара и Черной молнии можно вставить любое названия голливудского и местного "блокбастера"). Так может не стоит снимать мейнстрим в России, а ограничиться тем, что у нас получается действительно хорошо (читай, артхаусом). А блокбастерами питаться исключительно западного производства? Я вот не могу для себя решить, как будет лучше. А что об этом думаете вы?
к фильму «Аватар» | 19.12.2009 00:08:55
Короче, скачал я экранку. Посмотрел на телефоне. Не цепануло. Не увидел революции. Никакого 3D не почувствовал. Ниче из мобилы не вылезало. Да и сюжет замысловатый тоже. Ничего не понял. Кто бежит? Зачем? Куда? Зато понравился чисто пацанский дубляж. Особенно у телок. Короче, хорошо шо в кино не пошел. Лучше купить на эти деньги пиво и семки. 8/10
к статье «Четыре постера «Мордобоя»» | 06.11.2009 14:37:26
Да не должна экранизация копировать комикс. Не должна! Зачем одну и ту же историю рассказывать два раза? Различия должны быть в любом случае.
к статье «Рецензия на фильм «Хранители»» | 21.10.2009 12:10:50
а зрителю приходится самому домысливать другие возможности.


А не это ли главная задача кинематографа? Поставить себя на место героя, и попробывать принять другое решение.
И такое чувство, что авторы фильма недостаток философии фильма пытаются компенсировать одним из персонажей: ах! он странно смотрит, светится и загадачно говорит! да, это философия!


Не там вы философию ищите, ох не там(((

Но очень странно смотрится, когда в последний момент из героя с садистскими наклонностями одной сценой пытаются сделать человека, борящегося исключительно за правду.


И опять верно! Герой с садистическими наклонностями, не может принять тот факт, что умерли миллионы невинных людей, не может принять настолько, что готов умереть во имя своих убеждений. А самый умный человек на земле, пацифист, вегетарианец убивает миллионы, чтобы жили миллиарды. Не видите параллели с нашей жизнью? Не встречались с подобным? пусть конечно и в гораздо меньшем масштабе?
А сами бы вы смогли бы убить миллионы, чтобы спасти миллиарды?

Я постораюсь объяснить мораль фильма (по крайней мере в моем восприятии) Главная мораль-Атеизм. Если бог и существует, то ему все равно, что происходит с человечеством. И все религиозные конфессии-это обман, ибо они(и никто собственно говоря) не могут разграничить понятия добро/зло, даже не смотря на то, что на этих понятиях их вера и держится. Вы можете принять этот факт и смириться (филин), можете пытаться опровергнуть его(роршах), а можете принять это за первооснову и жить уже по другим канонам (озимандия)

если вы скажете что никогда не задумывались над этим-я не поверю. А раз задумывались, значит пытались для себя решить что верно. Пытались же? Вот. Тяжело было? Для меня-невероятно тяжело. И не говорите, что в этом фильме нет философии. Это не так.
к статье «Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»» | 12.10.2009 12:51:47
Вы, который не особо жалует мейнстрим, ладно там другие. Прям загадка какая-то.


Я люблю мейнстрим. Но впечатление об обратном складывается, потому что качественного мейнстрима по сути никто не снимает (в этом году, вышло всего два фильма-блокбастера от которых меня реально не мутило. Это Звездный путь и Последний Поттер) Остальное-бессмысленная пальба и спецэффекты. Сингер-один из немногих, кто может качественно снять блокбастер. Плюс он единственный доказавший, что может снять качественное кино про людей-х (а эта франшиза мне очень дорога). Я бы с удовольствием променял десять Валькирий на еще одно качественное продолжение любимой франшизы.

А теперь про Слая. Сколько у него там Рокки? шесть штук? И перед выходом каждой части он свою карьеру спасал? Сомневаюсь. Он любит это кино и продолжает его снимать. Мы любим это кино, и продолжаем его смотреть. То же самое и в случае с людьми Х. То есть конечно, вы можете любить эту франшизу намного меньше чем похождения Рокки (ну вкусы у всех разные. Правильно?) но тот факт что Сингер хочет вернуться к своему детищу, которое загубили другие люди, не является зарыванием таланта. Это любовь. Любовь к своему детищу и не более
к статье «Неопределенность с Питтом» | 20.08.2009 17:05:53
если обойтись без этих оборотов, то от лешего придет совершенно пустое сообщение

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×