Рецензии читателей Filmz.ru на Зараженная (2015)

Зараженная
drugstorecowboy
Оценка фильма: 2 Ожидание фильма: 1 | другие оценки автора
Последние дни.
Безусловно, такой проект как «Мэгги» не мог пройти не замеченным. Еще бы, ведь это зомби драма с железным Арни в главной роли. После его возвращения в кино, это пожалуй самый нетипичный его проект.
Хотя «Мэгги» можно назвать долгостроем, ведь на кинорадарах он появился в виде сценария еще в 2011 году и тогда же угодил в считающимся престижным — черный список неспродюсированных сценариев. Проект долго не запускался, пока интерес к нему не проявил сам Шварценеггер и только после его поддержки картине был дан зеленый свет.

Самое интересное, что разбор самого сценария и его сильных и слабых сторон можно было почитать еще 2 года назад. И уже тогда сценарий был скучен и переполнен множеством логических нестыковок.
По сути главная тема «Мэгги», это всего лишь один из подсюжетов в любом качественно прописанном по драматургии зомби фильме. В картинах подобного жанра, когда эпидемия уже случилась, для героев главное уберечь себя и близких. За то время, что длится история мы проникаемся персонажами, привыкаем к ним, и когда что нибудь подобное случается с одним из героев, мы сопереживаем потере вместе с персонажами фильма.

Здесь данная структура отметается и нам предлагают уже свершившийся факт, и все что нам остается это наблюдать за историей, финал которой известен наперед. Тогда может нас ждет глубокий разговорный фильм о семейных ценностях, о том как отец готов преодолеть любые преграды ради своего чада. Но нет, в истории нет вообще никаких острых конфликтных ситуаций.

Начиная с того, что отправная точка драмы состоит в том, что инфицированных пациентов ввиду их неизлечимости отпускают домой на некоторое время, чтоб потом, когда они уже будут практически на грани обращения, их обратно возвращали родители. Уже по этой глупости ясно насколько «продуман» мир предлагаемой истории. Получается вопрос о безопасности здоровых людей здесь как то мало кого волнует.
Куда интересней было бы смотреть, если бы отец похитил свою инфицированную дочь из клиники и отвез домой, чтоб провести с ней ее последние дни, попутно уберегая и пряча ее от патрулей, осматривающих окрестности. Здесь уже хотя бы была драматическая ситуация.

Далее на корню была зарублена еще не одна сюжетная линия, которая могла бы привнести интерес в историю. Одной из них могла бы стать например линия со сводными братом и сестрой, и их взаимоотношениями с Мэгги. Интересно,с одной стороны инфицированных отпускают домой, с другой прибыв домой, оттуда уезжают часть близких ей людей, значит все таки беспокоятся о безопасности. Но брата и сестру сразу выводят из сюжета, никак не раскрыв эту тему...Да я и не сказал бы, что сам отец так уж много проводил время со своей дочерью, зачастую за ней приглядывала мачеха.

Можно сказать что фильм совсем не об этом, что автор хотел взглянуть на данную тему с другой стороны и поднять иные вопросы. Но в остальном фильм также скучен.
Разговоры среди сверстников о том, как должны поступить их родители, и возможно ли привыкнуть к такой жизни т. д. не вызывают никакого отклика.

В итоге, картина слаба и как семейная драма и уж тем более как зомби фильм, за что очень обидно, так как приятно было бы увидеть Шварценеггера не в очередном слабом боевике, а в сильной и атмосферной драме с нетипичным сюжетом. Но видно не судьба...

популярные видео

по просмотрам
    № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
  • 1
    Лёд 2
    Тизер-трейлер
    194
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×