Рецензии читателей Filmz.ru на Два с половиной человека (2003-)

Два с половиной человека
Slevin Calevra
Оценка фильма: 4 | другие оценки автора
Если рубить с плеча — в 90-х были «Друзья», уже успевшие стать культовым. Стране нужен новый геро.. простите, ситком, и вот на экранах телевизора начинает маячить «2,5 человека» с блестящим Чарли Шином. Оторваться после парочки сезонов уже невозможно, на то это и ситком, приятно расслабиться, непринуждённо посмеяться.. Если быть кратким — сериал оправдывает себя в жизни после «Друзей».

И хотя ситком этот далеко не единственный и в плане популярности (Вспомните те же «Теория большого взрыва» и «Как я встретил вашу маму» — симфония алканоида-холостяка в исполнении Шина не может не привлечь внимание так, чтобы от экрана после этого можно было отлипнуть. Любителям ситкомов, конечно же.

Юмор здесь по больше части строится вокруг отношений и, что вы там могли подумать, секса. Правильный ответ был бы таким. И опять, в который раз это становится привычным, в конце концов все мы люди и в жизни творятся вещи и поизвращённее и бла-бла-бла, в целом всё забавно, хотя в моменты, когда замечаешь этот факт — становится немного однообразно. И всё же персонажи радуют своими тараканами, в конце концов какой без них юмор. Вот герой Чарли — одноимённый Чарли (как же всё просто у этого парня) приглашает девушку домой и тут же его братцу приходиться брать маленького сынка и тащить его в кино. Это самая малая из тех ситуаций, что у них происходят по ходу развития сериала. Приплюсовать к этому личные постельные сцены Чарли и соответствующие курьёзы, а так же не забыть про стерву-маму, всю свою жизнь пытающуюся доказать, что сыновья ей не безразличны (чаще даже и не пытается), добавить к этому свойственные для ситкома участия других небезызвестных звёзд в качестве приглашённых и вуаля — отличное зрелище для сидячего просмотра приятным вечером перед телевизором.

И почему же, собственно, так часто употребляется это слово? Да потому что есть ярко выраженные ситкомы, которые по сути однообразны, несмотря на то, что смотрятся ничуть не менее притягательно, чем сериалы с закрученным сюжетом, но при этом это всего лишь ситком и про него нельзя сказать ничего такого, что вынудило бы вас его смотреть.

Приятный двухсполовинный дуэт в лице законченного раздолбая и очень экономичного неврастеника с дятловатым сыном, как результат — бессмертие ситкомов как с коммерческой точки зрения, так и с точки потребления.