Рецензии читателей Filmz.ru на Отверженные (2012)

Отверженные
IMAXman
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
"Отверженные"

Когда-то, люди обнаружили, что пение заряжает нас светлой, доброй энергией и укрепляет уверенность. Мы поем для того, чтобы выразить свое внутреннее состояние, проявить накопившиеся в нас переживания. Мы поем когда нам хорошо, когда мы счастливы. Поем когда выпьем)) Поем когда нам плохо. Поем, когда хотим снять стресс. Чтобы облегчить боль, все забываем, поем и все проблемы уходят куда-то далеко. Поем для душевного равновесия и гармонии. Многие поют вслух, многие стесняются, но все равно, изредка мурлычут что-то себе под нос. Для кого-то пение - смысл жизни. Трудно поспорить, но человек, музыка и пение неразлучны.
Не удивительно, что в самом первом звуковом фильме в истории кинематографа "Певец джаза" вышедшем в 1927 году, помимо пары реплик были и песни. Сейчас это звучит смешно, но в те времена, для того чтобы осуществить мечту многих, снять фильм где герои исполняют песню и она бы звучала синхронно с движением их губ, нужно было потратить уйму средств и серьезно поломать голову. Братья Уорнер не поскупились. Именно студия "Warner Brothers" подарила человечеству целую киноэпоху наполненную музыкой, восклицаниями, звуками и конечно же песнями. Она продолжается и по сей день. Неисчислимое количество удивительных композиций появились на свет, благодаря киноискусству. Многие картины сложно представить без песен, которые в них звучат. Это их неотъемлемая составляющая.
Но я никогда не испытывал удовольствия, от картин, где поют все время. Говорю я о мюзиклах. Я всегда себе говорил, что это же не опера, не концерт, это кино! На моей памяти нет ни одного мюзикла, который я бы захотел посмотреть повторно. Так я считал, до просмотра "Отверженных" Тома Хупера. Это тот редкий случай, когда происходящему на экране так подходит этот жанр. Роман-эпопея Виктора Гюго полон сильных человеческих качеств и чувств. Раскаяние, гордость, искупление, чувство долга, преданность, патриотизм, отчаяние, страх, любовь, ненависть... Не все можно передать словами, текстом. В песню можно вложить куда больше эмоций и актерской игры. Тут стоит упомянуть о технологической фишке картины. Впервые в истории мюзиклов, заранее записанная фонограмма не накладывались поверх отснятого материала. Все песни исполнялись актерами в живую, прямо на съемочной площадке. Уверен, это очень тяжело. Актеры справились на все сто. Сцены снятые одним крупным планом с исполнениями Энн Хэтэуэй, Рассела Кроу, Хью Джекмана и Саманты Баркс, так искусно поданы, что создается впечатление, что они без монтажных склеек (не удивлюсь что это действительно так), а значит сняты одним дублем, заставляли невольно затаивать дыхание. Так сильно сыграть и одновременно спеть, могут только талантливейшие из артистов.
После просмотра хотелось аплодировать.
Искренне пожелаю данной картине получить как можно больше Оскаров, она этого более чем заслуживает.

Непременно рекомендую к просмотру!

Отныне и навсегда полюбивший мюзиклы, Kurilov Andrew.
Отверженные
AsusWay (2)
Оценка фильма: 3 | другие оценки автора
"Les Mis'erables" 2012

Очередная историческая драма от Тома Хупера, только на этот раз это экранизация знаменитого романа Виктора Гюго «Отверженные» не в простом жанре «мюзикл». С первого взгляда такой режиссер, как Том Хупер, и жанр «мюзикл» вещи несовместимые, но Хупер доказал обратное и его кино получило 8 номинаций на грядущем «Оскаре».
Посвящать в сюжет киноленты не требует и сил, потому что этот фильм создан именно для той аудитории, которая знает роман Гюго, и именно ей он покажется самым лучшим фильмом 2012 года. Однако в фильме присутствуют неровности, несколько неясностей в самой судьбе Жана Вальжана(в исполнении Хью Джекмана). Также такое чувство, что показывают не плавные кадры, а отрывки, но соло Вальжана, где он поет «Who am I?» выглядит чувственно и драматично. Однако в роли Джекмана есть некоторые негативные черты: в нескольких моментах так и хочется сказать «Не верю», потому что как бы Хью не старался и из кожи вон не лез, видно, что ему трудно и тяжело сразу петь и играть. Но свою номинацию австралийский актер, на грядущем «Оскаре» за лучшую мужскую роль, получил заслужено.
Расселл Кроу показал себя с другой стороны, никто даже и не задумывался, что он может так петь, но его неменяющееся лицо в течение всего фильма стоило ему номинации на «Оскар». Увы. А Энн Хэтэуэй, которая умеет играть драматические и слезливые роли, получила номинацию за лучшую женскую роль второго плана за свои десять минут в фильме, которые зрителя трогают за душу.
Картина успешно прошла в российском кинопрокате, но этот фильм все равно остается для самых читающих экранизацией романа, а для обычных людей – это, где Хью Джекман поет в живую, а Энн Хэтэуэй отрезает себе волосы.
Отверженные
FilMoman
Оценка фильма: 5 Ожидание фильма: 1 | другие оценки автора
Гимн обиженным и оскорбленным

Хочешь, не хочешь за все надо платить (с)

Должен ли отвечать человек за то, что он совершил давным-давно, помогая ближнему своему? Почему кому-то можно воровать, а другие даже не могут заработать на хлеб? Такие вопросы актуальны, к сожалению, и сегодня.

Сбежавший от «рук правосудия» Жан Вальжан, во время своих странствий перерождается и становится добропорядочным гражданином. Все меняется, когда в городе, где он обосновался, появляется инспектор Жавер, бывший надсмотрщик на каторге. Несмотря на то, что его могут узнать, Вальжан вступается за Фантину, бедную женщину, которую нищета заставляет опуститься на самое дно. Она не выносит тягот выпавших на ее долю и умирает. Вальжан обещает позаботиться о ее дочери Козетте. Скрываясь, долгие годы он воспитывает девочку как свою собственную дочь и боится только одного, что Козетта может влюбиться, и он останется один.

Том Хупер исполнил свою мечту, он не просто экранизировал произведение Виктора Гюго, а поставил по нему мюзикл. Его работа очень точна и режиссеру удалось невозможное. Он сумел заставить зрителей сопереживать героям с первой до последней минуты.

Сценарий охватывает только основные сюжетные линии романа. Есть, конечно, и помар-ки и недоработки, но для такого титанического проекта это остается незаметным, а осознается только при детальном разборе картины.

Актерам пришлось не только долго и тяжело приноравливаться к своим образам, но еще и записывать свои партии прямо на съемочной площадке, что до этого ни разу не применялось при съемках фильмов такого жанра.

Хью Джекман сыграл свою самую драматическую и человечную кинороль за всю свою карьеру.

Энн Хэтэуэй наконец-таки полностью раскрылась перед зрителями так, что вызвала у них море сочувствия и положительных эмоций.

Рассел Кроу при всех своих музыкальных талантах, очень специфично изображает драматическую часть, к которой есть вопросы, но это меркнет перед мощью получившейся картины.

Дэнни Коэн создал незабываемую картинку, одну из лучших в этом году. Его работа усложнила актерам жизнь, ведь желание режиссера и оператора снимать длинные сцены при максимальном приближение лиц героев, заставляло актеров постоянно находиться в своих образах и эмоциональном напряжении.

Клод-Мишель Шенберг и Жан-Марк Натель, сочинившие музыку и либретто к фильму, проделали титаническую работу. Создав один из самых впечатляющих и прекрасных саундтреков всех времен. Их музыка станет вечной, а слова будут зазубривать наши потомки потому, что в них заключен смысл нашего бытия.

«Отверженные» - своего рода пытка и проверка человека на воспитание и умение проявлять свои чувства. Это великое произведение, которое дает простые ответы на сложные вопросы, возникающие у любого человека.

популярные видео

по просмотрам
    № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
  • 1
    Лёд 2
    Тизер-трейлер
    200
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×